В чём проблема совместимости возможностей FLA с SA:MP`м [Показать]
Дело в том, что если взаимодействовать в конфигурации плагина fastman92LimitAdjuster с разделом "[ID LIMITS]", и например расширить максимальное количество DFF файлов определяемых в .ide файлах GTA, то самп не сможет нормально работать с этим.
У многих возникает вопрос почему? Отвечаю: У игры есть общий массив с моделями, куда добавляются абсолютно любые модели игры (объекты/скины/транспорт), до того как появилась возможность расширения ID лимитов массив по адресу "0xA9B0C8" был доступным для чтения/записи в него данных, теперь с использованием FLA этот массив не доступен в самп.
Как же это мешает сампу? Самп использует этот старый массив по прошлому адресу, и не может считать от туда данные, ну как очевидно - в этом массиве ничего нету.
Какие могут быть подводные камни?
Ответ: Если плагины в вашей сборке тоже будут использовать старый массив моделей, то этот плагин рабочим не будет.
Что стоит учитывать при покупке: Если в вашей сборке реализован свой полноценный client-side, то нужно будет делать совместимость с моим плагином, по этому стоимость покупки возрастает в зависимости от сложности работы.
Собственно самое главное, из-за чего этот лимит пришлось обходить: Максимальное количество моделей в SA:MP не могло превышать 20 тысяч
Процесс получения товара [Показать]
Я показываю демонстрацию работы плагина в дискорде (кто не верит в ютубе), Вы оплачиваете товар и получаете его в личное пользование. С исходниками тоже самое
Начальная стоимость (без исходников): 2000 рублей.
Исходник (1 копия): 5000 рублей.
Демонстрация работы плагина
Данный плагин создан для проекта - Grade RolePlay.
Да и особо не хочется продавать это, а то и так полно всяких "samp-модеров", которые продают этот обход за бабки, лучше уж в открытый доступ, чтоб все имели возможность модифицирования игры.
Сообщение отредактировал ddrgtagfon: 09 апреля 2026 - 12:45
По какой логике выбирается поддерживаемая версия клиента? Последняя R5. Совместимая с наибольшим числом модов/читов R1. Я уже даже не говорю о поддержке всех версий вместе...
По какой логике выбирается поддерживаемая версия клиента? Последняя R5. Совместимая с наибольшим числом модов/читов R1. Я уже даже не говорю о поддержке всех версий вместе...
Не знаю, просто большинство использует R3, по этому я и вцепился в R3 версию
Не знаю, просто большинство использует R3, по этому я и вцепился в R3 версию
Сомневаюсь насчет большинства на R3, скорее выглядит как максимально рандомно взятая цифра из доступных. Базовая логика говорит в пользу последней актуальной R5, а практика (то есть кол-во уже имеющихся модов, завязанных на адресах сампа) в пользу R1. Но поскольку во всех неактуальных версиях нет критически важных фиксов из актуальной, выбор тем более очевиден, как по мне. А если делать по уму (да ещё и на продажу), так не лень было бы запариться и запилить совместимость с любой из имеющихся, то есть со всеми сразу.
Сообщение отредактировал Nexius: 10 апреля 2026 - 01:30
Да и особо не хочется продавать это, а то и так полно всяких "samp-модеров", которые продают этот обход за бабки, лучше уж в открытый доступ, чтоб все имели возможность модифицирования игры.