Форум Pawn.Wiki - Воплоти мечту в реальность!: Вход - Форум Pawn.Wiki - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Other ]
Вход

Пользователь офлайн   Kuara 

• Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Как сделать так, чтобы моя сборка(клиент) запускалась только с лаунчера, если кто то пытается запустить с помощью сампа - краш. Как это реализовать?
0

Пользователь онлайн   U P D O W N 

• Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияKuara (15 апреля 2025 - 22:13) писал:

Как сделать так, чтобы моя сборка(клиент) запускалась только с лаунчера, если кто то пытается запустить с помощью сампа - краш. Как это реализовать?

Я не шарю , но мнение свое выделю.
Наверное , никак , единственный из выходов - написать скрипт с подменой версии , и при коннекте игрока проверять , если версия не совпадает с лаунчерской , то кикать.
Единственное , скрипт в другую гта закинул = обход

Сообщение отредактировал U P D O W N: 15 апреля 2025 - 22:24

0

Пользователь офлайн   slaptashka 

• Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Если нужен именно краш, то использовать то же что и написал коментатор выше, только на клиенте делать какую то херню, которая вызовет краш игры. Готовый код врядли кто даст, реализация за тобой)

А я тут попутал. Мы же не можем взаимодействовать с клиентом обычного сампа, поэтому остается только вариант кика либо слать пакеты клиенту, например создание иконок на карте, и когда лимит пройдет отметку то игрока крашнет. Вообще много случаев вызова краша есть. Стоит поискать.

Я не думаю что стоит запариваться на счет краша, а просто кидать игрока, перед этим написать сообщение почему он был кикнут. Проверили версию - не совпала, написали что нужно заходить лишь с лаунчера и кикнули. Все очень просто.

Заменить версию сампа на своем лаунчере можно легко даже с помощью мунлоадера.

Но защититься прям железобетонно от обходов нельзя, даже если придумаешь что-то очень замудренное. Имей в виду.
1

• Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Ну я хотел что то наподобие как у лаунчера аризоны или других проектов. А если сделать Клео файл которые проверяет ип сервера, если не совпадает с моим, то краш, что думаете?
0

Пользователь офлайн   DeimoS 

• Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияKuara (16 апреля 2025 - 07:02) писал:

Ну я хотел что то наподобие как у лаунчера аризоны или других проектов. А если сделать Клео файл которые проверяет ип сервера, если не совпадает с моим, то краш, что думаете?

Это всё ещё можно будет обойти, например, просто удалив этот cleo или перехватив от него запрос. Не сделаешь ты 100% защиту на стороне клиента.
1

• Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А что делать? Просто оставить и всё? Ну типо базовый пользователь же не поймёт что этот клео надо удалить?

Сообщение отредактировал Kuara: 16 апреля 2025 - 08:23

0

Пользователь офлайн   swlm 

• Профессионал
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияKuara (16 апреля 2025 - 08:23) писал:

А что делать? Просто оставить и всё? Ну типо базовый пользователь же не поймёт что этот клео надо удалить?

Вот смотри, ты хочешь сделать так, чтобы пользователь не мог заходить с обычного SA:MP клиента и делать что-либо, да, какие-то костыли может быть и помогут, но не надолго. Но зачем?
Но с другой стороны, вот если так подумать лаунчеры делают для того, чтобы удобно было модифицировать игру. Так-вот, как ты думаешь где будет больше всего пользователей? С обычного клиента SA:MP? Или с твоего лаунчера?

Это я веду к тому, что лаунчер закачивает тебе на компьютер модифицированный SA:MP, как это например у Arizona, или у других популярных проектов SA:MP, CR:MP и др.
Поэтому, смело отпусти этот вопрос и иди дальше.

P.S. Игроку будет выгоднее играть с твоего лаунчера, наслаждаясь всеми соками модифицированного SA:MP`а, нежели чем с обычного SA:MP клиента..

Сообщение отредактировал swlm: 16 апреля 2025 - 18:08

1

Пользователь офлайн   Tornamic 

• reversed
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияKuara (15 апреля 2025 - 22:13) писал:

если хочешь именно краш, то я бы сделал так, нашел какую нибудь непопулярную уязвимость которая будет крашить игру, например отсылать неправильные символы в GameText, а своим лаунчером ты этот краш пропатчишь. Но можно просто с лаунчера отправлять пакеты серверу что ты играешь с лаунчера и он не будет тебя кикать
0

Пользователь офлайн   DeimoS 

• Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Определиться с тем, что именно ты хочешь получить.

Если просто не дать рандомам заходить на твой сервер без твоей сборки, дабы у них ничего не ломалось - подойдёт совершенно любой вариант: хоть просто пакет с определёнными данными отправляй на сервер после коннекта.

Если хочется именно защититься от тех, кто может зачем-то специально захотеть зайти на твой сервер без твоей сборки - этого добиться у тебя не получится на 100%. Ибо что-бы ты не придумал - это "что-то" будет выполняться с компьютера игрока и игрок сможет проанализировать все заложенные тобой действия, чтоб сымитировать их.
0

• Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Я хотел чтобы игрок через мою сборку не мог зайти на другой сервер
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему