Форум Pawn.Wiki - Воплоти мечту в реальность!: Компиляция плагина под Linux - Форум Pawn.Wiki - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Компиляция плагина под Linux Компиляция плагина под ОС Linux(сервер на хостинге) Оценка: -----

Пользователь офлайн   Maxim638 

• Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Итак, одним вечером я заинтересовался созданием своего плагина для SAMP серверов. С того момента прошло около недели, и я уже достаточно много узнал о плагинах, их структуре в целом и т.п.

Но больше всего меня заинтересовал вопрос: "А каким образом сделать плагин для сервера на хостинге(т.е. плагин для сервера SAMP на ОС Linux(.so))?".
Плагины для серверов SAMP на Windows(.dll) делать очень легко и вполне понятно(сам уже за все время проверил несколько своих рабочих плагинов), объяснили это еще около 10 лет назад на официальном форуме SAMP(да и вообще много где).
А вот на вопрос, заданный мной ранее в этой теме, свет пока особо еще никто не пролил(обещали пролить, но не пролили, а где и пролили, то косвенно, не давая четких указаний(те, что даны на данный момент, крайне размыты и только путают меня)).

Даже, когда, казалось, я сумел правильно скомпилировать плагин под Linux(при помощи WSL - очень удобная штука, что-то вроде эмулятора операционных систем от Майкрософт), залил его на хостинг, судорожными движениями вписал его название в server.cfg, запустил сервер, и... получил некую ошибку в консоли:

Loading plugin: test.so
Failed (/lib32/libc.so.6: version 'GLIBC_2.33' not found (required by plugins/test.so))

Много разного пробовал для исправления подобных форс-мажоров, но именно эту ошибку ничего не брало, не берет, и не хочет брать.
Так каким же образом компилировать эти плагины под Linux, чтобы всё работало?? :huh:

P.S. не пинайте, если тема чутка не в том разделе :sleep:
0

Пользователь офлайн   plakapenka 

• Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
сбилди версией старее
1

Пользователь офлайн   Maxim638 

• Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияplakapenka (12 апреля 2025 - 03:48) писал:

сбилди версией старее

В самом деле.
Оказалось, я не использовал самую раннюю версию Ubuntu(18.04) из всех предложенных в WSL. Она как раз мне и помогла.
Я даже не думал, что всё будет так легко.
Спасибо за помощь:yes: . Плюс поставил.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика