Форум Pawn.Wiki - Воплоти мечту в реальность!: Не создается Сфера. - Форум Pawn.Wiki - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Pawn ]
Не создается Сфера.

Пользователь офлайн   elegy_super 

• Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Не создается именно куб, ни текст драва, ни текста.

ZONE_GREEN_SPAWN = CreateDynamicCube(1774.0894, -1884.0460, 13.5499, 1751.5264, -1907.7594, 13.5651, 0, 0, -1);

if(areaid == ZONE_GREEN_SPAWN)
	{
        TextDrawShowForPlayer(playerid, td_green_zone);
        GameTextForPlayer(playerid, "YOU ENTER ON GREEN ZONE", 5000, 4);
	}

Другие сферы работают

Другие сферы работают

Сообщение отредактировал Cetonix: 16 марта 2025 - 12:25

0

Пользователь офлайн   MuthaX 

• Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияCetonix (16 марта 2025 - 11:08) писал:

Не создается именно сфера, ни текст драва, ни текста.
ZONE_GREEN_SPAWN = CreateDynamicCube(1774.0894, -1884.0460, 13.5499, 1751.5264, -1907.7594, 13.5651, 0, 0, -1);

• Начнём с того, что CreateDynamicCube создаёт КУБ, а не сферу.
  • Ты не задумывался, что 6 координат как-то слишком много для сферы, если для неё достаточно 4-х (x, y, z, радиус сферы)? Даже, если вдруг ты считаешь, что 6 координат это норма для сферы, то я тебя поздравляю - ты пытаешься создать сплющенный эллипсоид с лежащими параллельно одной из осей фокусами.
  • Даже, если тебе нужен именно куб, то смотрел ли ты на порядок тех аргументов которые в нём требуется указать? и понимаешь ли для чего они вообще?
  • Но, даже, если тебе нужен именно куб и ты посмотрел значение аргументов этой функции, то почему высота такого куба столь мала?

1

• Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMuthaX (16 марта 2025 - 11:38) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

Я смотрел по тутору

CreateDynamicCube(Float:minx, Float:miny, Float:minz, Float:maxx, Float:maxy, Float:maxz, worldid, interiorid, playerid);

0

Пользователь офлайн   DeimoS 

• Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияCetonix (16 марта 2025 - 12:06) писал:

Я смотрел по тутору

CreateDynamicCube(Float:minx, Float:miny, Float:minz, Float:maxx, Float:maxy, Float:maxz, worldid, interiorid, playerid);

Ты либо не очень внимательно смотрел "тутор", либо "тутор" - кал и такие лучше не смотреть.
У тебя все параметры подписаны. Даже если ты английский не знаешь - думаю, значение слов "min" и "max" можно понять. Собственно, теперь посмотри на аргументы, которые ты передаёшь в функцию, и сравни их с названиями параметров.
0

Пользователь офлайн   M I S T E V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Это создаёт сферу:

CreateDynamicSphere(Float:x, Float:y, Float:z, Float:size, worldid = -1, interiorid = -1, playerid = -1);

0

• Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияDeimoS (16 марта 2025 - 12:16) писал:

Ну посмотрел я другой, не догоняю

Где Float:minx, Float:miny, Float:minz соответствуют X, Y, Z координатам одного угла, а Float:maxx, Float:maxy, Float:maxz координатам X, Y, Z второго противоположного угла.

Просмотр сообщенияM I S T E V (16 марта 2025 - 12:19) писал:

Это создаёт сферу:

CreateDynamicSphere(Float:x, Float:y, Float:z, Float:size, worldid = -1, interiorid = -1, playerid = -1);

Да, я просто только сферами пользовался, первый раз куб понадобился, перепутал
0

• Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияCetonix (16 марта 2025 - 12:22) писал:

Ну а математику в школе не смотрел? Или внимательно не читал то, о чём я писал? У тебя же подписаны параметры в функции
CreateDynamicCube(МИНИМАЛЬНАЯ_КООРДИНАТА_X, МИНИМАЛЬНАЯ_КООРДИНАТА_Y, МИНИМАЛЬНАЯ_КООРДИНАТА_Z, МАКСИМАЛЬНАЯ_КООРДИНАТА_X, МАКСИМАЛЬНАЯ_КООРДИНАТА_Y, МАКСИМАЛЬНАЯ_КООРДИНАТА_Z);

Именно так ты укажешь координаты двух противоположных углов. Для наглядности можешь просто представить/нарисовать простой график с координатной плоскостью.
0

• Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Короче

ZONE_GREEN_SPAWN = CreateDynamicCube(1751.5264, -1907.7594, 12.5499, 1774.0894, -1884.0460, 14.5651, 0, 0, -1);

1

Пользователь офлайн   M I S T E V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияDeimoS (16 марта 2025 - 12:27) писал:

Приведу пример с Minecraft, там когда приватишь территорию, нужно пометить нижний угол и верхний :biggrin:

Сообщение отредактировал M I S T E V: 16 марта 2025 - 12:35

1

• Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияM I S T E V (16 марта 2025 - 12:35) писал:

Приведу пример с Minecraft, там когда приватишь территорию, нужно пометить нижний угол и верхний :biggrin:

Аааааа в туторе было написано, что он сам высоту ставит минимальную, и максимальную
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика