Я не буду применять какое-то крутое форматирование темы, описывать тоже не буду, ну может быть в будущем, если руки дойдут и я вспомню, что надо что-то прокоментировать - то дополню тему или создам новую, не суть.
В общем, в чем прикол. Если вы не используете операционную систему Windows, а как я юзаете MacOS, либо вы любитель Linux дистрибьютивов, то теперь вы удобно можете разрабатывать свой проект на базе Open MultiPlayer. На винде тоже можете юзать, одна команда поднимает mysql, pma, omp. Разницы в принципе нет.
Вам не надо вручную выполнять компиляцию мода, перезапуск сервера, все это будет происходить автоматически. Кто хочет, может доработать, там в принципе есть что оптимизировать по bash скриптам. В принципе, в стартере можно вынести правку ini, json файлов в nodemon watcher, чтобы не делало лишних действий по результатам сохранения inc, pwn, cfg файлов.
Работает с использованием docker & docker compose, внутри юзает образы mysql, pma, ubuntu. На убунту ставятся пакеты, в том числе node.js, под которым работает nodemon watcher, он следит и делает hot reload.
Можете доработать до автоматического ci/cd, чтобы вы делали коммит в master ветку например или merge/pull request в ваш git remote репозиторий и ваш прод игровой сервер автоматически на вашем вдс перезапустился.
Штука полезная, юзайте.
На винде сделайте
docker network create omp-network
если вы на macos/linux то
sh unix-scripts/docker-network-creater.sh
потом для всех общая команда поднять проект
docker compose up --build
Если видосик на обработке, то подождите немного.
Если видосик не грузит, то идите на три буквы:) если вы пойдете на правильные три буквы то будет грузить, а если на неправильные, то не будет:)
Вот репозиторий, ссылка: https://github.com/E...POSE-WATCH-MODE
Сообщение отредактировал elmir.kuba: 22 декабря 2024 - 21:16
Вход